Севиче из лангустинов

636
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лангустины - 4 шт.
  • Майонез - 0.25 ст.л.
  • Соус чили сладкий - 0.25 ст.л.
  • Авокадо - 1 ломт.
  • Для маринада
  • Имбирь - По вкусу
  • Лемонграсс - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Соус табаско - По вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Ползикова, бренд-шефа рыбной лавки и сифуд-бара «Рыбторг»

 

  1. 1
    Лангустины очистить, удалить кишку.
  2. 2
    Приготовить маринад: измельчить все ингредиенты для него, положить в маринад лангустинов и выдержать 3 часа.
  3. 3
    Лангустины обжечь горелкой или обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде.
  4. 4
    Для соуса смешать майонез и сладкий соус чили.
  5. 5
    Подавать лангустины по 4 штуки на порцию, полив соусом и украсив кусочком авокадо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество