Севиче из лосося

701
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лосось - 160 г
  • Соус понзу - 80 г
  • Апельсин - 50 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Соус понзу:
  • Мирин - 225 г
  • Уксус рисовый мицукан - 300 г
  • Соевый соус - 100 г
  • Стружка копченого тунца - 15 г
  • Апельсин - 250 г
  • Лимон - 130 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True cost 

  1. 1
    Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.
  2. 2
    Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.
  3. 3
    Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю
  4. 4
    Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой и полить оливковым маслом и соусом понзу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах