Салат «Ташкент»

646
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Телятина отварная - 160 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень - 4 г
  • Лук - 36 г
  • Майонез - 8 г
  • Редька зеленая - 240 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Ташкент готовят из узбекской зеленой редьки или, за неимением последней, из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.

  1. 1
    Готовим ингредиенты: Филе телятины отвариваем в подсоленной воде примерно 50 минут. На 2 литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной готовности рекомендую убавить огонь и дать мясу дойти самому. Кстати, полученный при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный наваристый суп.
  2. 2
    Теперь беремся за лук. Для этого салат нам нужен лук-фри (то же, что и картошка-фри, только из лука). Репчатый лук нарезаем соломкой и жарим до золотистой корочки во фритюре, на сковородке или в казане, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. 3
    Нарезаем отварную телятину соломкой.
  4. 4
    Редька или дайкон нарезаем соломкой, смешиваем с жареным луком, майонезом, нашинкованной зеленью и нарезанной соломкой телятиной.
  5. 5
    Паралелльно вкрутую варим яйца (ставьте таймер на 7 минут) – их мы порежем на четвертинки и украсим салат.
  6. 6
    Важно: отварная телятина имеет свойство крошится, если поторопиться и не дать ей остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить ее за сутки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах