Салат с киноа и рукколой
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа - 100 г
- Томаты - 100 г
- Лимонный сок - 3 г
- Кинза свежая - 2 г
- Сахар - 3 г
- Соль - 3 г
- Масло оливковое - 10 г
- Красный маринованный лук - 30 г
- Салат руккола - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
-
1Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться.
-
2Киноа отварить и остудить.
-
3Томаты нарезать мелким кубиком.
-
4Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком.
-
5Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу украсить рукколой.