Салат из брюквы с яблоками
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Брюква - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 2 веточ.
- Сельдерей - 2 веточ.
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
Такой салат существует в нескольких модификациях. Например, в него можно добавить тыкву (её нужно нарезать мелкими кубиками, залить мёдом — он в этом случае используется обязательно, и на 40 минут оставить), убрав зелень, сметану и сок лимона.
-
1Очистить брюкву и морковь и натереть на тёрке. Яблоки нарезать соломкой или тоже измельчить на тёрке.
-
2Всё перемешать, добавить сок лимона и мёд, влить сметану, перемешать и украсить сельдереем и петрушкой.