Салат из шпината и печёного перца с кальмарами
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 70 г
- Перец болгарский желтый - 20 г
- Перец болгарский зеленый - 20 г
- Перец болгарский красный - 20 г
- Шпинат - 70 г
- Мини шпинат - 5 г
- Для соуса:
- Перец печеный - 100 г
- Сливки 33% - 200 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - 15 мл
Способ приготовления
Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
-
1Кальмаров солим, обжариваем на гриле до готовности.
-
2Болгарские перцы солим, перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °С в течение 30-40 минут.
-
3Часть шпината ошпариваем в течение 5 минут.
-
4Для соуса в блендере смешаем печеный болгарский перец (предварительно снять кожу), сливки, соль, перец, оливковое масло.
-
5На тарелку выкладываем кальмаров, болгарские перцы, шпинат ошпаренный и свежий, поливаем соусом и украшаем зеленью.