Салат из шпината и печёного перца с кальмарами

1444
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 70 г
  • Перец болгарский желтый - 20 г
  • Перец болгарский зеленый - 20 г
  • Перец болгарский красный - 20 г
  • Шпинат - 70 г
  • Мини шпинат - 5 г
  • Для соуса:
  • Перец печеный - 100 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 15 мл

Способ приготовления

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

  1. 1
    Кальмаров солим, обжариваем на гриле до готовности.
  2. 2
    Болгарские перцы солим, перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °С в течение 30-40 минут.
  3. 3
    Часть шпината ошпариваем в течение 5 минут.
  4. 4
    Для соуса в блендере смешаем печеный болгарский перец (предварительно снять кожу), сливки, соль, перец, оливковое масло.
  5. 5
    На тарелку выкладываем кальмаров, болгарские перцы, шпинат ошпаренный и свежий, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах