Соте из шпината и хрустящая картошка

54

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 65 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус голландский - 15 г
  • Картофельная стружка жареная - 10 г
  • Щавель - 5 г
  • Чесночный соус - 5 мл
  • Бульон овощной - 15 мл
  • Укроп - По вкусу
  • Трюфельное масло - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

  1. 1
    Слегка припустить шпинат в овощном бульоне с добавлением чесночного соуса.
  2. 2
    Выложить в центр тарелки в виде гнезда
  3. 3
    Приготовить классический голландский соус с добавлением трюфельного масла (100 г сливочного масла, 3 желтка, сок лимона, соль и перец, желтки взбить с лимонным соком на водяной бане, после чего струйкой добавить растопленное масло, не прекращая взбивать — прим. ред.)
  4. 4
    В гнездо выложить яйцо пашот. Смазать теплым голландским соусом.
  5. 5
    Вокруг выложить нарезанный соломкой щавель, украсить сверху картошкой пай и посыпать укропом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество