Салат «Днепровский»
Ингредиенты
(2 порции)- Болгарский перец - 50 г
- Лук - 30 г
- Перец душистый горошек - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Помидор - 120 г
- Свежие огурцы - 120 г
- Смородина (листья) - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 8 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1В банки укладываем листья укропа, смородины, добавляем перец горошком душистый и чёрный.
-
2Огурцы нарезаем толстыми кружками.
-
3Помидоры некрупные нарезаем на половинки.
-
4Перец болгарский (красный или жёлтый) нарезаем произвольно. Лук чистим и нарезаем дольками.
-
5Воду вскипятить, растворить в ней сахар, соль, добавить уксус.
-
6Разложить салат по чистым банкам, залить горячим маринадом, простерилизовать 20 минут.