Телячьи щечки в пряной глазури пак-чой

600

Ингредиенты

  • Отварные телячьи щечки - 120 г
  • редис - 50 г
  • Бобы эдамаме - 10 г
  • Китайская капуста пак-чой - 24 г
  • Куриный демигласс - 10 мл
  • Пряный соус - 10 мл
  • Пена из лемонграсса - 10 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Пена из лемонграса
  • Вода - 200 мл
  • Лецитин - 2 г
  • Молоко - 150 мл
  • Трава лимонная - 60 г
  • Перец чили - 1 г
  • Пиктин - 2 г
  • Розовый перец - 1 г
  • Сахар - 30 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Гвоздика - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Корица - 1 пал.
  • Бадьян - 1 г
  • Соус шисо - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка»: «В “Хлебной лавке” мы переосмысливаем традиционные рецепты с помощью необычных ингредиентов и способов обработки. Для этого блюда я выбрал щечки и добавил азиатского настроения с помощью бобов эдамаме, лемонграсса и капусты пак-чой. Получилось в меру остро, пряно и по-новому».

  1. 1
    Телячьи щечки отварить.
  2. 2
    Капусту пак-чой, бобы эндамаме и редис бланшировать, редис довести до полуготовности.
  3. 3
    В телячьи щечки добавить демигласс* и пряный соус**, выпарить до состояния карамелизации.
  4. 4
    На тарелку выложить капусту пак-чой, сверху телячьи щечки в пряном соусе, рядом бланшированные редис и бобы и сверху ***пену из лемонрасса. Украсить кресс-салатом.
  5. 5
    **Пряный соус: Все специи вскипятить в небольшом количестве воды, выпарить до половины, процедить. Влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пиктином, добавить сахар.
  6. 6
    ***Пена из лемонграсса: Лимонник нашинковать, вскипятить, процедить. Добавить молоко и лецитин, взбить в пену или пропустить через сифон.
  7. 7
    *Демигласс: один из основных французских соусов, готовится на основе говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки), трав и специй. Можно купить в готовом виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах