Золотые креветки (рецепт 2)

184
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Андрея Наумова, руководителя группы бизнес-анализа:\r\n\r\nЯ обожаю готовить и путешествовать. Мои любимые страны – Филиппины и Малайзия. Оттуда я привез не только тонны потрясающих фотографий и впечатлений, но и новые кулинарные рецепты. Сами понимаете, там, где сушу со всех сторон окружает океан, главные блюда – рыба и морепродукты. Один из запомнившихся мне местных деликатесов – обжаренные с красным перцем и яйцами креветки. Готовить их очень просто, но результат порадует любого гурмана и ценителя высокой кухни.
  1. 1
    Отдели белок от желтка. Смешай белок, красный перец и соль.
  2. 2
    Залей этой смесью очищенные креветки, тщательно перемешай и помести в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    На сковородку вылей оливковое масло и обжарь в нем чеснок, затем достань его.
  4. 4
    Креветки обваляй в муке и отправляй на раскаленную сковородку. Через три-четыре минуты блюдо готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах