Сацебели

749
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Сок гранатовый - 1 стак.
  • Куриный бульон - 0.5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный - 2 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Подходит к шашлыку из птицы и из говядины.

  1. 1
    Орехи пропустить через мясорубку вместе с кинзой и чесноком.
  2. 2
    Добавить к массе соль, перец, шафран.
  3. 3
    Добавлять бульон постепенно, растирая и наблюдая за густотой.
  4. 4
    Потом влить гранатовый сок.
  5. 5
    Совет: соус может получиться слегка жидковатым, но он немного постоит и орехи его сделают гуще.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах