Сацебели
Ингредиенты
(4 порции)- Грецкие орехи - 300 г
- Кинза - 1 пуч.
- Сок гранатовый - 1 стак.
- Куриный бульон - 0.5 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный - 2 ч.л.
- Имеретинский шафран - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Подходит к шашлыку из птицы и из говядины.
-
1Орехи пропустить через мясорубку вместе с кинзой и чесноком.
-
2Добавить к массе соль, перец, шафран.
-
3Добавлять бульон постепенно, растирая и наблюдая за густотой.
-
4Потом влить гранатовый сок.
-
5Совет: соус может получиться слегка жидковатым, но он немного постоит и орехи его сделают гуще.