Пряная барабулька с кускусом под остро-кокосовым соусом
Ингредиенты
- Кускус - 70 г
- Вода - 80 мл
- Барабулька - 300 г
- Овощная сальса - 20 г
- Помидоры вяленые - 2 г
- Корица - 1 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Кинза - 1 веточ.
- Миндальные хлопья - 5 г
- Для овощной сальсы:
- Томаты без кожи - По вкусу
- Перец красный болгарский без кожи - По вкусу
- Отмоченный лук - По вкусу
- Огурец - По вкусу
- Зелёное яблоко - По вкусу
- Ананас - По вкусу
- Клубника - По вкусу
- Для соуса:
- Молоко кокосовое - 40 мл
- Столовый уксус - 0.3 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Паста красный карри - 2 г
- Мука пшеничная - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Геннадия Кима, шеф-повара ресторана Yoko.
-
1Готовим соус. Все ингредиенты помещаем в сотейник, доводим до кипения. Отставляем в сторону.
-
2Кускус завариваем горячей кипячёной водой, солим, перчим. Плотно закрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Совет: Чтобы крупа не была сухой, можно добавить немного масла или же положить больше соуса.
-
3Рыбу очищаем от чешуи, промываем, филеруем. Солим, перчим по вкусу и помещаем в пароварку на 4 минуты.
-
4Кускус тщательно перемешиваем, выкладываем горочкой на тарелку, немного поливаем остро-кокосовым соусом, посыпаем корицей.