Пряная барабулька с кускусом под остро-кокосовым соусом

656
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Кускус - 70 г
  • Вода - 80 мл
  • Барабулька - 300 г
  • Овощная сальса - 20 г
  • Помидоры вяленые - 2 г
  • Корица - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Кинза - 1 веточ.
  • Миндальные хлопья - 5 г
  • Для овощной сальсы:
  • Томаты без кожи - По вкусу
  • Перец красный болгарский без кожи - По вкусу
  • Отмоченный лук - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Зелёное яблоко - По вкусу
  • Ананас - По вкусу
  • Клубника - По вкусу
  • Для соуса:
  • Молоко кокосовое - 40 мл
  • Столовый уксус - 0.3 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Паста красный карри - 2 г
  • Мука пшеничная - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Геннадия Кима, шеф-повара ресторана Yoko.

  1. 1
    Готовим соус. Все ингредиенты помещаем в сотейник, доводим до кипения. Отставляем в сторону.
  2. 2
    Кускус завариваем горячей кипячёной водой, солим, перчим. Плотно закрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Совет: Чтобы крупа не была сухой, можно добавить немного масла или же положить больше соуса.
  3. 3
    Рыбу очищаем от чешуи, промываем, филеруем. Солим, перчим по вкусу и помещаем в пароварку на 4 минуты.
  4. 4
    Кускус тщательно перемешиваем, выкладываем горочкой на тарелку, немного поливаем остро-кокосовым соусом, посыпаем корицей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах