Полента с грибным соусом
Ингредиенты
(4 порции)- Кукурузная мука - 300 г
- Мука - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 250 г
- лук репчатый - 200 г
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта -Александра Ешевская, шеф-повар комплекса Novotel Adagio ibis Краснодар
-
1Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 30 граммов соли, всыпать и при помощи венчика размешать в подсоленной воде кукурузную муку. Варить на среднем огне 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не сбилась в комочки и не пригорела.
-
2Смочить водой противень, выложить в него готовую кашу, лопаткой равномерно распределить по поверхности и дать остыть. Холодную поленту разрезать на кусочки.
-
3Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не приобретут такой же цвет.
-
4Добавить соль и специи, по желанию — зелень и соевый соус. Влить в смесь стакан воды, выпарить примерно половину и аккуратно, постоянно помешивая, добавить две столовые ложки муки. Через несколько минут соус загустеет и будет готов.
-
5Полента подаётся нарезанной кусочками и политой грибным соусом.