Ципура (дорадо-гриль с соусом из лимона, каперса и свекольного сока)
Ингредиенты
- Рыба дорадо - 600 г
- свекла - 180 0.5
- Лимон - 75 г
- Лайм - 40 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Каперсы - 2 шт.
- Соль морская - По вкусу
- Молотый белый перец - По вкусу
- Для лимонного соуса:
- Масло оливковое - 35 мл
- Фреш лимонный - 15 мл
- Для свекольного соуса:
- Йогурт - 40 г
- Майонез - 10 г
- Сок свекольный - 5 г
- Мята сухая - 1 г
- Для соуса из каперсов:
- Каперсы - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Зеленый лук - 3 г
- Укроп - 3 г
- Уксус винный - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Филистора Дестемпасидиса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»
-
1Дорадо чистим от чешуи, жабр, внутренностей, вытаскиваем хребет, не разрезая рыбу до конца.
-
2Внутрь кладём нарезанный слайсами лайм, соль, перец. Снаружи поливаем маслом, солим и перчим.
-
3Жарим на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
-
4Свеклу варим, чистим от кожуры, нарезаем кольцами.
-
5Взбиваем все соусы.
-
6Подача: свеклу кладём на один край тарелки, лимон и каперсы на другой, рыбу выкладываем головой слева направо посередине, поливаем оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках ставим рядом.