Профитроли с кремом пралине
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 23 мл
- Какао - 4 г
- Молоко - 23 г
- Мука - 26 г
- Сахар - 1 г
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крем для профитролей:
- Пралине фундучное - 5 г
- Маскарпоне - 30 г
- Ваниль - 12 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливки 35 % - 30 мл
- Вода - 12 мл
- Желатин - 1.5 г
- Сахар - 15 г
Способ приготовления
Автор - Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty
-
1Смешать молоко, соль, масло, воду и довести до кипения.
-
2Добавить постепенно муку и заварить (3-4 мин.) тесто на плите в сотейнике.
-
3Добавить какао и яйцо и взбить миксером до однородного теста.
-
4Готовое тесто осаживаем небольшими булочками на противень, укрытый бумагой для выпечки, и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
-
5Готовим крем: взбить сливки , желатин замочить в холодной воде, смешать сахар с водой и 4-5 минут варить в сотейнике при температуре 116 градусов.
-
6Взбить сироп и желтки. Добавить желатин, сыр маскарпоне, пралине, сливки и все перемешать.
-
7Готовые профитроли наполняем кремом.