Ягодный кисель с заварным кремом

1019
mmenu.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Сок вишневый - 500 л
  • Черника - 1000 кг
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Крем
  • Молоко - 500 л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Крахмал развести в небольшом количестве сока.
  2. 2
    Оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить в него крахмал, опять довести до кипения.
  3. 3
    Добавить ягоды и еще раз довести до кипения. Снять с огня, перелить в широкую посуду для подачи и остудить.
  4. 4
    Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.
  5. 5
    Крем выложить на кисель.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах