Киноа с крем-брюле
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа отваренная - 150 г
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Крем-брюле - 50 г
- топленое масло - 7 г
- Сахар - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для крем-брюле (на порцию — 50 граммов):
- Яйцо - 2 шт.
- Желтки - 9 шт.
- Лимонный сок - 190 мл
- Сливки 35 % - 640 мл
- Сахар - 160 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»
-
1Готовим крем-брюле: Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара.
-
2В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.
-
3В кокосовое молоко добавить отваренную киноа (варится в воде примерно 17 минут).
-
4Довести до кипения, добавить соль-сахар.
-
5Подавать кашу с крем-брюле и сливочным маслом.