-
1
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и немного натёртой цедры лимона.
Всё перемешать и влить молоко (если взять 10%-ные сливки, получится ещё вкуснее).
-
2
Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
-
3
Дождитесь, когда масса загустеет, и выложите её в порционные кокотницы. Потом десерт остудите и уберите в холодильник.
-
4
Перед подачей верх крем-карамели надо посыпать сахаром и карамелизировать с помощью специальной газовой горелки. Если её нет, растопите сахар и вылейте его на десерт. Кстати, в старину в Португалии карамель делали так: насыпали сахар, а потом растапливали его чугунной лопаткой, которую раскаливали в печи на углях.