Пончики с тунцом
Ингредиенты
(1 порции)- Тунец - 60 г
- Пончики - 3 шт.
- Соус Айоли - 20 г
- Соус брусничный - 5 г
- Сено из порея - 3 г
- Вино белое - 3 г
- Лимонный сок - 1 г
- Сок лайма - 2 г
- Масло оливковое - 2 г
- Брусника - 5 г
- Для пончиков:
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 10 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 30 г
- Рыбный соус - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара кафе "Мечтатели" (г. Санкт-Петербург)
-
1Приготовить пончики: смешать все необходимые ингредиенты для пончиков и выпекать в мультиповаре до готовности.
-
2Тунца нарезать на куски и замариновать в белом вине, брусничном соусе, оливковом масле, соке лайма и лимона, после чего обжечь горелкой.
-
3На готовые пончики выложить айоли, далее тунца, затем добавить ягоды брусники и сено из порея, а сверху посыпать цедрой лимона.