Тунец с карри
Ингредиенты
(4 порции)- Тунец - 1 кг
- фейхоа - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Желатин - 4 шт.
- Агар-агар - 1 бан.
- Апельсин - 1 шт.
- Папайя - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Порошок карри - 1 ч.л.
- Майонез - 100 г
- Вода минеральная - 100 мл
Способ приготовления
Эмиль Минев, шеф-повар курорта Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, Мальдивы
-
1Филе тунца нарежь кусочками. Обжарь куски на антипригарной сковороде или на гриле в течение 10 минут, остуди.
-
2Приготовь желе из манго. Из 1/2 плода сделай пюре, добавь несколько капель сока лайма, прокипяти. Приправь агаром и тщательно перемешай. Убери с огня и добавь желатин. Вылей содержимое в формочку и поставь в холодильник, чтобы смесь охладилась (примерно на час).
-
3Приготовь сальсу из папайи. Сними цедру с апельсина и лайма, порежь помидор, 1/2 манго и папайю порежь на одинаковые маленькие кусочки. Половинку перца чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь оливковое масло, приправь солью и поставь сальсу в холодильник.
-
4Приготовь майонез карри. Всыпь порошок карри в емкость с кипящей минеральной водой и оставь до того момента, пока вода почти не испарится. Охлади оставшуюся жидкость и добавь в нее майонез. Хорошо перемешай, добавь свежевыжатый сок из 1 лайма и полученную смесь поставь в холодильник.
-
5Полей майонезом дно охлажденной тарелки, порежь филе тунца на тонкие кусочки и смажь майонезом. Нарежь желе из манго на кубики. Укрась сальсой из папайи и слегка приправь тунец солью.