Салат с тунцом гриль
Ингредиенты
(1 порции)- редис - 40 г
- Салат лолло-россо - 20 г
- Салат руккола - 10 г
- Салат «Айсберг» - 30 г
- Салат романо - 10 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Огурец свежий - 20 г
- Помидоры черри - 30 г
- Филе тунца - 50 г
- Кунжут - 0.5 г
- Для соуса:
- Масло оливковое - 32 г
- Горчица зернистая - 5 г
- Мед - 3 г
- Соль - 0.4 г
- Перец черный молотый - 0.1 г
Способ приготовления
Автор - Халит Тайрекбяров, бренд-шеф сети кофеен Шоколадница 2.0
-
1Огурец свежий порезать кружочками (толщина 2мм). Помидоры Черри и яйцо перепелиное разрезать пополам.
-
2Выложить кусок тунца на пергамент. Смазать тунец оливковым маслом. Погреть в на гриле немного. Готовый Тунец порезать на кусочки шириной 1 см.
-
3В миске перемешать: листья салатов, редис резаный, огурцы резанные, соус для салата с тунцом.
-
4Заправленную смесь салатов и овощей выложить в большой салатник. Выложить сверху тунец (по кругу по всей поверхности) и помидоры черри. Сверху украсить половинками перепелиного яйца. Посыпать салат кунжутом светлым.
-
5Приготовление соуса: соединить горчицу, мед, соль, перец перемешать до равномерного распределения, после постепенно вливать масло и мешать до получения однородной консистенции.