Тунец с айоли
Ингредиенты
(1 порции)- Айоли постный - 20 г
- Вино белое - 3 мл
- Лимонный сок - 1 кап.
- Лук-порей - По вкусу
- Масло оливковое - 2 мл
- Рисовые чипсы - 15 г
- Сок лайма - 1 кап.
- Соус брусничный - 5 г
- Тунец - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (г. Санкт-Петербург)
-
1Тунца нарезать на кусочки и замариновать в лимонном и лаймовом соке с белым вином и оливковым маслом.
-
2Обжечь горелкой.
-
3На чипсы выложить айоли, далее тунца, добавить бруснику и сено из порея, сверху посыпать цедрой лимона.