Чизкейк

505
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Корица - ч.л.
  • Печенье сухое - 300 г
  • Сахар - стак.
  • топленое масло - 100 г
  • Для начинки:
  • Ваниль жидкая - ч.л.
  • мягкий сливочный сыр - 500 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сливки жирные - 100 г
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Печенье размять пестиком или деревянной ложкой до получения крошки.
  2. 2
    Добавить растопленное сливочное масло, сахар и корицу, перемешать до однородной массы.
  3. 3
    Смазать форму маслом, постелить пергамент, выложить основу, как следует утрамбовать ее, сделать бортики по 2 см вышиной (их можно сделать с помощью неграненого стакана). Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. 4
    Пока основа остывает, на низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, добавить в него сахар и взбить до однородной массы.
  5. 5
    Разбить туда по одному яйцу, при этом взбивая массу миксером. Добавить ванилин и цедру.
  6. 6
    В последнюю очередь добавить сметану и перемешать. Вылить начинку в охлажденную форму.
  7. 7
    Обернуть дно формы с чизкейком фольгой так, чтобы через нее не просачивалась вода. Налить в большую форму воду, поставить в нее посуду с чизкейком. Поставить в духовку, разогретую до 160 С.
  8. 8
    Печь 50 минут. После этого духовку выключить и оставить чизкейк в ней до остывания.
  9. 9
    Когда чизкейк остынет, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах