Пирожки с яблоками
Ингредиенты
(8 порции)- Сметана - 200 г
- Мука - 700 г
- Сливочное масло - 300 г
- Сахар - 25 г
- Соль - По вкусу
- Для начинки:
- Очищенное яблоко - 1 кг
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Смешать сахар и сливочное масло, затем добавить яйца, сметану и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
-
2Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, нарезать небольшими ломтиками, как на варенье. Добавить сахар.
-
3Достать тесто из холодильника. Готовое тесто разделить на порции по 25 г (на 20-30 пирожков), раскатать каждую порцию в небольшую лепешку и положить по 30 г начинки в центр каждой лепешки. Совет: при желании можно разделить тесто на порции по 40 г и добавить в каждый 50 г начинки — пирожки большего размера будет легче сформировать.
-
4Сформировать пирожки, смазать каждый яичным желтком для румяной корочки.
-
5Поставить пирожки в духовку, разогретую на 170 градусов, на 20 минут.