Холодный томатный суп с тунцом и базиликом
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 3 г
- Филе тунца - 50 г
- Холодный томатный суп - 220 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Перец - 1 г
- Соль - 1 г
- Для томатного супа:
- Вода - 400 г
- Помидор - 270 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 25 г
- Тофу - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао»
-
1Сделать томатный суп: Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
-
2Тунец филе посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Разрезать на 4 равные части.
-
3Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам.
-
4Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.