Огненный лосось с киноа и томатами
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 100 г
- Киноа - 50 г
- Помидор - 30 г
- Зелень - 3 г
- Масло оливковое - 10 г
- Для соуса (30 г на порцию):
- Крахмал - 60 г
- Мед - 100 г
- Апельсиновый сок - 150 г
- Лимонный сок - 150 мл
- Соевый соус - 200 мл
- Вода - 600 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta
-
1Все ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин, потом затянуть крахмалом.
-
2Киноа отварить в течение 15 минут.
-
3Лосось слегка обжарить в хоспере.
-
4Помидоры нарезать мелким кубиком и смешать с киноа.
-
5Лосось выложить в центр, рядом поместить киноа с томатами и полить соусом