Суп Чиопино
Ингредиенты
(2 порции)- Помидоры в собственном соку - 300 г
- Фенхель - 30 г
- Чеснок - 5 г
- Красный лук - 30 г
- Масло оливковое - 30 г
- Масло сливочное - 10 г
- Бульон овощной - 200 г
- Креветки аргентинские - 2 шт.
- Мидии в голубых раковинах - 100 г
- Кальмар - 150 г
- Осьминог - 100 г
- Треска - 100 г
- Зеленый базилик - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Вино белое сухое - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана PRSCCO bar для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»
-
1Смешать оливковое и сливочное масло и обжарить мелко нарезанные чеснок, фенхель и красный лук, добавить белое вино и выпарить его, добавить морепродукты, овощной бульон и пробитые помидоры в собственном соку.
-
2Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
-
3Добавить рыбу, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
-
4Приправить по вкусу солью и перцем и украсить листьями базилика.