Палтус с пюре из бобов эдамаме

1018
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус филе - 150 г
  • Бобы эдамаме - 150 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Саке - 10 мл
  • Мирин - 10 мл
  • Сок лайма - 10 мл
  • Сахар - 5 г
  • Масло кунжутное - 5 кружоч.
  • Стружка миндальная - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Олег Шин, шеф-повар ресторана TOKYO SUHSI 

  1. 1
    Бобы отваривать в соленой кипящей воде 1,5-2 минуты.
  2. 2
    Очистить бобы от кожуры. Добавить 20 мл соленой воды (бульон), соль, кунжутное
  3. 3
    Для соуса смешать в сотейнике сахар, соус мирин, саке и соевый соус и довести до кипения, после варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить сок лайма, перемешать и снять с огня.
  4. 4
    Палтус посолить и поперчить. Нагреть сковороду и обжаривать рыбу со всех сторон на оливковом масле при высокой температуре.
  5. 5
    На тарелку выложить готовое пюре из эдамаме, сверху — готовый палтус. Полить лаймовым соусом и посыпать стружкой миндаля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах