Палтус с пюре из бобов эдамаме
Ингредиенты
(1 порции)- Палтус филе - 150 г
- Бобы эдамаме - 150 г
- Соевый соус - 10 мл
- Саке - 10 мл
- Мирин - 10 мл
- Сок лайма - 10 мл
- Сахар - 5 г
- Масло кунжутное - 5 кружоч.
- Стружка миндальная - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Олег Шин, шеф-повар ресторана TOKYO SUHSI
-
1Бобы отваривать в соленой кипящей воде 1,5-2 минуты.
-
2Очистить бобы от кожуры. Добавить 20 мл соленой воды (бульон), соль, кунжутное
-
3Для соуса смешать в сотейнике сахар, соус мирин, саке и соевый соус и довести до кипения, после варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить сок лайма, перемешать и снять с огня.
-
4Палтус посолить и поперчить. Нагреть сковороду и обжаривать рыбу со всех сторон на оливковом масле при высокой температуре.
-
5На тарелку выложить готовое пюре из эдамаме, сверху — готовый палтус. Полить лаймовым соусом и посыпать стружкой миндаля.