Пирог из квашеной капусты с курицей и яйцом
Ингредиенты
(6 порции)- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упак.
- Капуста квашеная - 500 г
- Куриное филе - 200 г
- Лук - 150 г
- Перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тмин - 3 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо - 5 шт.
- Яйцо взбитое - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко
-
1В кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла, бросьте тмин и нарезанный мелко лук.
-
2Обжарьте пару минут, а после добавьте томатную пасту и пассеруйте 2 минуты.
-
3Добавьте капусту с рассолом и тушите, помешивая, до мягкости капусты (если капуста кислая, добавьте сахар).
-
4Добавьте капусту с рассолом и тушите, помешивая, до мягкости капусты (если капуста кислая, добавьте сахар).
Комментарий шефа: Важно, чтобы в конце тушения воды воды в капусте не было. -
5Курицу нарежьте мелко и обжарьте с зубчиком чеснока 2 минуты.
-
6Следом добавьте немного воды и, закрыв крышкой, пропарьте на медленном огне 3-4 минуты. После этого выпарьте всю воду, помешивая.
-
7Яйца варите 7 минут после закипания, очистите и разомните вилкой в кашу. Смешайте яйца и курицу.
-
8Раскатайте один лист теста на пергаменте и выложите его в форму или на противень, на него выложите начинку: сперва — курицу с яйцом, затем -капусту сверху. Закройте вторым листом и защепите края.
-
9Сделайте вилкой 2-3 прокола, чтобы отходил пар. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов на 20 минут.