Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой
Ингредиенты
(8 порции)- Картофель - 300 г
- Морковь - 200 г
- свекла - 900 г
- Огурец соленый - 300 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Масло растительное - 100 мл
- Укроп - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Наумовой, шеф-повара проекта «Лепим и варим» (гастрономическая улица StrEAT)
-
1Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очищают и нарезают кубиками.
-
2Таким же кубиком нарезают соленый огурчик и добавляют рубленную квашеную капусту.
-
3Свеклу, картофель и морковь заправляют по отдельности (чтобы создать красивый цвет) растительным маслом, затем добавляют капусту и соленые огурцы.
-
4Все овощи смешивают вместе, добавляют соль и перец по вкусу, а в конце посыпают мелко нашинкованным укропом.