Капуста Кейл с креветками
Ингредиенты
- Капуста кейл - 100 г
- Кинза - 2 г
- Креветки - 3 шт.
- чипсы из кале - 1 г
- Пармезан - 10 г
- Белый рисовый уксус - 100 г
- Кунжут - 40 г
- масло из виноградных косточек - 50 г
- Соевый соус - 50 г
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Капусту кейл бланшировать около минуты в кипятке, затем положить в ледяную воду для придания хруста.
-
2Для приготовления соуса смешать в блендере уксус рисовый, кунжут белый, масло из виноградных косточек, соевый соус и сахар.
-
3Креветки обжарить на гриле.
-
4Чипсы из кейс приготовить во фритюре из листиков капусты.
-
5На тарелку выложить капусту кейл, заправить соусом, добавить креветки и сыр Пармезан слайсами.
-
6Украсить чипсов из кейл.