Похмельные щи из квашеной капусты
Ингредиенты
(6 порции)- Куриный бульон - 2.6 л
- Квашеная капуста - 450 г
- лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 30 г
- Масло растительное - 150 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Морковь - 100 г
- Зелень - 2 г
- Томатная паста - 50 г
- Картофель - 230 г
- Говяжьи щеки - 700 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
-
1Капусту потушить отдельно в курином бульоне.
-
2Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
-
3Влить куриный бульон, добавить картофель, готовую капусту и тушить на медленном огне в течение двух часов. Довести до вкуса.
-
4Щечки протушить, разобрать на волокна, уложить в готовые щи, украсить нарубленной зеленью.