Пряная закуска из нута и цветной капусты
Ингредиенты
(1 порции)- Нут - 100 г
- Капуста цветная - 200 г
- Перец молотый - 3 г
- Паста тахини - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Лимонный сок - 6 мл
- Дукка (пряная смесь из орехов, перца, кориандра, кумина, тимьяна и душицы) - 10 г
- Петрушка - 5 г
- Лук-шалот - 15 г
- Приправа харисса (на апельсине) - 50 г
- Греческий йогурт - 100 г
- Белый бальзамический уксус - 5 г
- Абрикос сушеный - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro
-
1Замочить на 8 часов в воде нут. Отварить нут в слегка подсоленной воде.
-
2Смешать готовый нут с мелко порубленным луком-шалот, сушеным абрикосом и тахини. Добавить белый бальзамический уксус.
-
3Отварить цветную капусту. Обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку, сверху — нут. Посыпать дуккой и рубленой петрушкой. Поперчить, добавить сок лимона.
-
4Смешать хариссу с йогуртом. Выложить на тарелку рядом с капустой и нутом.