Тарт мандариновый

716
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мандарин - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука миндальная - 50 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Ганаш:
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Белый шоколад - 100 г
  • Куантро - 50 мл
  • Мандарины на ветке - 50 г
  • Для украшения:
  • Мандарин - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"

  1. 1
    Сахарный песок и яйца взбить.
  2. 2
    Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать.
  3. 3
    Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре.
  4. 4
    В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов.
  5. 5
    Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  6. 6
    Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликёр Куантро и мякоть мандаринов.
  7. 7
    Готовые бисквиты соединить с ганашем, затем разделить на равные части. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина.
  8. 8
    Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь до карамельного состояния.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах