Тарт мандариновый
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мандарин - 150 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука миндальная - 50 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Ганаш:
- Сливки жирные - 50 мл
- Белый шоколад - 100 г
- Куантро - 50 мл
- Мандарины на ветке - 50 г
- Для украшения:
- Мандарин - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"
-
1Сахарный песок и яйца взбить.
-
2Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать.
-
3Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре.
-
4В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов.
-
5Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
-
6Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликёр Куантро и мякоть мандаринов.
-
7Готовые бисквиты соединить с ганашем, затем разделить на равные части. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина.
-
8Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь до карамельного состояния.