Ладду (индийские сладости)
Ингредиенты
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
- Нутовая мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Грецкие орехи - 2 бан.
- Сливки 33% - 80 г
Способ приготовления
-
1Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Насыпать в туда муку и обжаривать 15 минут, помешивая, пока не станет пахнуть орехами.
-
2Сахар размолоть в пудру, положить к муке и обжаривать еще 3 минуты.
-
3Измельчить кардамон и корицу, нарубить грецкие орехи и положить к общей массе. В последнюю очередь добавить сливки.
-
4Снять с огня и дать немного остыть.
-
5Налепить шариков, смачивая руки в холодной воде. Шарики украсить орешками кешью. Поставить ладу на холод.