Кесадилья с курицей, мексиканской сальсой и гуакамоле
Ингредиенты
(1 порции)- Филе куриного бедра - 115 г
- Сыр чеддер - 13 г
- Гуакамоле - 40 г
- Сыр сулугуни - 13 г
- Тортилья - 1 шт.
- Копченый перец чипотле - По вкусу
- Майонез - 15 мл
- Масло растительное - 10 мл
- Моцарелла - 13 г
- Перец чили (сухой) - По вкусу
- Сметана - 40 мл
- Соль - По вкусу
- Мексиканская сальса - 40 г
- Ингредиенты для гуакамоле:
- Авокадо - 1 шт.
- Кинза - 10 г
- Лайм - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Ингредиенты для сальсы:
- Помидор - 1 шт.
- Лайм - 0.5 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец чили свежий - По вкусу
- Смесь перцев - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up
-
1Приготовить мексиканскую сальсу. Нарезать помидор мелким кубиком. Мелко нарезать лук. Чеснок раздавить основанием ножа и измельчить. Мелко нарезать чили, убрав семечки (чтобы сделать поострее – семечки можно оставить). Добавить соль, перец, выжать лаймовый сок. Перемешать, добавить оливковое масло. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
-
2Натереть курицу сухим чили и солью и оставить мариноваться на 10-15 минут.
-
3Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Чайной ложкой извлечь из авокадо мякоть и тщательно размять ее вилкой. Мелко порубить ножом кинзу. Выдавить сок из лайма, процедить и добавить к авокадо и зелени.
-
4Процедить его и перелить в миску, где находятся мякоть авокадо и зелень. Посолить, перемешать.
-
5Обжарить куриное филе на растительном масле.
-
6Все три сыра натереть на крупной терке и смешать.
-
7Жареную курицу нарезать на кусочки 1 х 2 см.
-
8Смешать чипотле с майонезом до подходящего по остроте вкуса.
-
9Тортилью смазать чипотле с майонезом, затем гуакамоле.
-
10На 1/2 тортильи выложить курицу, сверху выложить – сальсу, посыпать смесью сыров.
-
11Лепешку закрыть пополам и обжарить с двух сторон на гриле, пока не расплавится сыр. Готовую кесадилью разрезать пополам. Подавать со сметаной.