Овощное ассорти

816
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Помидор - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Листья черной смородины - 6 шт.
  • Вишневые листочки - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Гвоздика - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком.
  2. 2
    Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.
  3. 3
    Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 минут заливаем кипятком.
  4. 4
    Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль.
  5. 5
    Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус.
  6. 6
    Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах