Салат с пастрами и овощным рататуем

1292
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Заправка - 60 г
  • Огурец - 30 г
  • Рататуй - 160 г
  • Шпинат - 60 г
  • Мясо для пастрами - 80 г
  • Для рататуя:
  • Соевый соус - 20 мл
  • Кабачки - 40 г
  • Красный лук - 20 г
  • Морковь - 40 г
  • Болгарский перец - 20 г
  • Для заправки:
  • Мята - 2 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Масло растительное - 15 г
  • Бальзамический крем - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost

  1. 1
    Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
  2. 2
    Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
  3. 3
    Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
  4. 4
    На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах