Салат с маринованными овощами и фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Болгарский перец - 3 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Кенийская фасоль - 150 г
- Морковь - 0.5 шт.
- Салат руккола - 1 пуч.
- Мята - 2 веточ.
- Кинза - 2 веточ.
- Рапсовое масло - 50 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Тофу твердый - 200 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO
-
1Сыр тофу опустить в 5% соляной раствор (50 г соли на 1 литр воды) на 10 часов.
-
2Перцы обуглить на гриле (или сковороде) до готовности, пока кожица не станет чёрной. Полностью удалить кожицу и семена. Нарезать крупными сегментами.
-
3Бланшированную кенийскую фасоль и красный лук пожарить на гриле или сковороде до готовности.
-
4Тофу (по желанию) обжарить на гриле со всех сторон.
-
5Морковь нарезать тонкими пластинами и замариновать с овощами на гриле в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока. Маринованные овощи убрать в холодильник под плёнку на 3 часа.
-
6Достать овощи из холодильника овощи и дать соусу-маринаду стечь через сито в миску.
-
7Смешать рукколу, листья мяты и кинзы с овощами и тонко нарезанной морковью, заправить оставшимся соусом, приправить солью и перцем.
-
8Хаотично выложить на салат сыр тофу, украсить кедровыми орехами.