aif.ru counter

Салат с маринованными овощами и фасолью

175
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кенийская фасоль - 150 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Салат руккола - 1 пуч.
  • Мята - 2 веточ.
  • Кинза - 2 веточ.
  • Рапсовое масло - 50 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Тофу твердый - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

  1. 1
    Сыр тофу опустить в 5% соляной раствор (50 г соли на 1 литр воды) на 10 часов.
  2. 2
    Перцы обуглить на гриле (или сковороде) до готовности, пока кожица не станет чёрной. Полностью удалить кожицу и семена. Нарезать крупными сегментами.
  3. 3
    Бланшированную кенийскую фасоль и красный лук пожарить на гриле или сковороде до готовности.
  4. 4
    Тофу (по желанию) обжарить на гриле со всех сторон.
  5. 5
    Морковь нарезать тонкими пластинами и замариновать с овощами на гриле в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока. Маринованные овощи убрать в холодильник под плёнку на 3 часа.
  6. 6
    Достать овощи из холодильника овощи и дать соусу-маринаду стечь через сито в миску.
  7. 7
    Смешать рукколу, листья мяты и кинзы с овощами и тонко нарезанной морковью, заправить оставшимся соусом, приправить солью и перцем.
  8. 8
    Хаотично выложить на салат сыр тофу, украсить кедровыми орехами.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество