Хумус с овощами

1639
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лаймовый фреш - 20 мл
  • Лепешки для такос - По вкусу
  • Лук-шалот - 5 г
  • Масло кунжутное - 4 мл
  • Масло оливковое - 7 мл
  • Морковь - 30 г
  • Нут - 145 г
  • Огурец - 30 г
  • Перец кайенский - 1 щепотк.
  • Сельдерей - 50 г
  • Соус тахини - 20 г
  • Чеснок - зуб.

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Нут замочить на несколько часов и отварить.
  2. 2
    Отварной нут смешать с пастой тахини, солью, перцем, чесноком, соком лайма, маслом оливковым и кунжутным.
  3. 3
    Пробить все в блендере.
  4. 4
    Овощи нарезать брусочками.
  5. 5
    Хумус положить в соусник и подавать с овощами и лепешкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах