Обычные котлеты

688
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Гуляш говяжий - 600 г
  • Гуляш свиной - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
  2. 2
    Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.
  3. 3
    Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
  4. 4
    Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.
  5. 5
    Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.
  6. 6
    Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
  7. 7
    Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  8. 8
    Повторить процедуру с другой стороны.
  9. 9
    Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет). Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
  10. 10
    Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах