-
1
Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
-
2
Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.
-
3
Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
-
4
Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.
-
5
Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.
-
6
Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
-
7
Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
-
8
Повторить процедуру с другой стороны.
-
9
Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).
Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
-
10
Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.