Котлеты свекольные на две порции
Ингредиенты
(2 порции)- Крупа манная - 40 г
- Масло оливковое - 50 г
- свекла - 400 г
- Перец - 1 г
- Соль - 2 г
- Соус
- Укроп - 3 г
- Белые грибы - 120 г
- Бульон грибной - 150 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана Dobro bar&kitchen
-
1Свеклу мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
-
2Добавить крупу и заварить свеклу до густоты, дать остыть и разделить на 4 равные порции, сформировать из них котлеты.
-
3Запекать в духовке в течение 5-7 минут при температуре 160 градусов.
-
4Соус. Грибы отворить, нарезать. В сотейник влить бульон, добавить грибы и выпарить наполовину, добавить соль, перец и рубленую зелень.