-
1
Пропустим баранину и лук два раза через мясорубку.
-
2
Добавим в фарш яйца, соль и перец. После чего, как следует перемешаем фарш. Как говорят специалисты, фарш надо хорошенько отбить о стол.
-
3
Слепим мокрыми руками, чтобы не приставало мясо, котлеты. В идеале их бы поставить минут на 30 в холодильник, но, если нет времени, то отправляем сразу на сковородку. Можно обжаривать и без масла, если ваша сковорода с антрипригарным покрытием. Жира в фарше вполне хватит.
-
4
Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны. А потом еще 5 минут под крышкой на маленьком огне. После чего вываливаем из банки лечо и дадим котлетам в ем потушиться еще 2-3 минуты, чтобы томатный соус пропитал внешний слой котлет.