Бараньи котлеты с горячим лечо

1067
Алина Бушкова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Баранина - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лечо готовое - 400 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНастоящие мясные колеты любят все, но только говяжьи или свиные – быстро приедаются. Поэтому сегодня приготовим котлеты из баранины. А гарнир к ним самый простой и самый вкусный: лечо ТМ «Верес». И, что немаловажно, на все про все у нас уйдет не более 30 минут.
  1. 1
    Пропустим баранину и лук два раза через мясорубку.
  2. 2
    Добавим в фарш яйца, соль и перец. После чего, как следует перемешаем фарш. Как говорят специалисты, фарш надо хорошенько отбить о стол.
  3. 3
    Слепим мокрыми руками, чтобы не приставало мясо, котлеты. В идеале их бы поставить минут на 30 в холодильник, но, если нет времени, то отправляем сразу на сковородку. Можно обжаривать и без масла, если ваша сковорода с антрипригарным покрытием. Жира в фарше вполне хватит.
  4. 4
    Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны. А потом еще 5 минут под крышкой на маленьком огне. После чего вываливаем из банки лечо и дадим котлетам в ем потушиться еще 2-3 минуты, чтобы томатный соус пропитал внешний слой котлет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах