Котлета для бургера
Ингредиенты
(4 порции)- Жир говяжий - 200 г
- Кострец - 500 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чак ай ролл стейк - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара ресторана «Праймбиф бар»
-
1Мясо нужно дважды прокрутить в мясорубке и добавить мраморный жир.
-
2Из полученной массы делаем котлеты (в среднем 200-220 грамм в сыром виде каждая), которые, благодаря кострецу, будут иметь ярко выраженный мясной вкус.
-
3Для жарки используйте оливковое масло или масло виноградных косточек на ваш выбор.
-
4Котлеты посолить с двух сторон и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. После этого дожариваем ещё по минуте с каждой стороны для получения прожарки medium.
-
5В конце приготовления котлеты нужно поперчить. Снимаем со сковороды и даём «отдохнуть» им полминуты.