Маффин с изюмом, без сахара и без глютена
Ингредиенты
(6 порции)- Безглютеновая мука - 130 г
- Смесь для маффина - 290 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарозаменитель - 200 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Изюм - 120 г
- Чернослив - 80 г
- Вода - 130 г
- Для шоколадного соуса:
- Сливки кокосовые - 50 г
- Шоколад молочный - 80 г
Способ приготовления
Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1Соединить в отдельной емкости: заменитель сахара, воду, яйцо, масло растительное и перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения сахара.
-
2Отдельно смешать муку, смесь для маффина, разрыхлитель теста.
-
3Затем сухую смесь частями добавить к основной массе и перемешать.
-
4Сливки и шоколад для соуса нагреть и перемешать, чтобы шоколад растворился.
-
5Добавить соус в тесто, перемешать.
-
6Порезать кусочками чернослив и добавить вместе с изюмом в тесто.
-
7Тесто разложить по формочками, примерно по 140 г теста на 1 маффин.
-
8Выпекать при температуре 170 г в течение 45 минут до коричнеквого цвета.