Кулич c изюмом
Ингредиенты
(8 порции)- Изюм - 100 г
- Молоко - 80 мл
- Мука - 500 г
- Сахар ванильный - 3 г
- Сахарный песок - 100 г
- Свежие дрожжи - 10 г
- Сливки - 70 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 30 г
- Соль - 3 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана Valenok
-
1В дрожи добавить небольшую часть муки, сахара и все молоко, поставить опару для теста в тёплое место.
-
2Смешать оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, добавить сливки, сметану, яйца и добавить в готовую опару, замесить тесто, добавить соль, еще раз перемешать и убрать в тёплое место на 3-4 часа до подхода.
-
3Достать тесто, обмять, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.
-
4Достать, снова обмять, добавить предварительно замоченный изюм.
-
5Разложить тесто по формам и оставить на некоторое время, чтобы тесто дошло до верхушек форм.
-
6Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов С, после этого на 20-30 минут при температуре 180 градусов С.
-
7Готовые куличи сверху покрыть глазурью: помадкой или белком и украсить по вкусу.