Оливье под шапкой из дикого лосося
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжий язык - 50 г
- Картофель - 40 г
- Морковь - 40 г
- Консервированный горошек - 50 г
- Огурец - 25 г
- Корнишоны - 25 г
- Лук-шалот - 15 г
- Икра тобико - 10 г
- Шалфей - 5 г
- Майонез домашний - 50 г
- Салат руккола - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе "Кусочки"
-
1Отвариваем говяжий язык около 4-х часов, до мягкости.
-
2Нарезаем язык мелким кубиком.
-
3Нарезаем отварной картофель, морковь кубиками. Рубим огурец свежий и корнишоны, лук-шалот, .
-
4Добавляем зеленый горошек, икру тобико, шалфей и майонез. Все активно перемешиваем и выкладываем через круглую форму на тарелку, далее закругляем углы, так, чтобы получился половинка шара.
-
5Берём длинные ломтики малосольного лосося и полностью закрываем оливье, сверху выкладываем крупные точки из чёрной тобико, так чтобы получилась «божья коровка»
-
6Вокруг "божьей коровки" насыпаем рукколу.