Дикий рис с овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Рис дикий - 150 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - По вкусу
- Болгарский перец - 40 г
- Сельдерей - 40 г
- Морковь - 40 г
- Цукини - 40 г
- Баклажан - 40 г
- Соус томатный - 60 мл
- Розмарин - 2 г
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Рис отварить на грибном бульоне до готовности.
-
2Все овощи нарезать соломкой и обжарить с добавлением чеснока.
-
3Посолить и поперчить.
-
4На блюдо через форму выложить овощи, по кругу уложить отварной рис. При подаче полить томатным соусом и украсить розмарином.