Лопатка ягненка с ариштой

190
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(2 порции)
  • Аришта (армянская домашняя лапша) - 85 г
  • Баранина отварная - 650 г
  • Майонез - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Специи - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Лопатку ягненка очистить и замариновать в соли и перце. Готовить в вакуумном пакете на низкой температуре около часа.
  2. 2
    На противень выложить пергамент, смазать маслом, выложить лопатку и смазать ее смесью из майонеза, петрушки, семян конопли, пропаренных в духовке.
  3. 3
    Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
  4. 4
    Сварить аришту (домашнюю лапшу). Это займет примерно 20 минут.
  5. 5
    Выложить на тарелку лопатку, аришту и соус: ткемали красный, соль, перец, растительное масло, петрушку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество