Маринованная брюква
Ингредиенты
- 70%-ная уксусная эссенция - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
- Пряности - По вкусу
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
Студенты Санкт-Петербургского аграрного университета попробовали приготовить маринованную брюкву. Они использовали для этого и столовые, и кормовые сорта, а также подкрашивали продукт соком столовой свёклы. Ребята не добавляли никаких специй, чтобы понять чистый вкус.
Все образцы оказались необычно вкусными, пикантными, красивыми и имели большой успех во время дегустации.
-
1Очистить и разложить брюкву по баночкам. Залить её кипятком.
-
2Слить воду и на ней сварить маринад: добавить соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут, добавить уксусную эссенцию. Залить брюкву, закатать, перевернуть.